Oleh: viewie white blog's | 3 November 2014

Bawalah tisu basah di saat touring, untuk alternatif cuci muka


IMG_20140731_142421

Buat yang senag touring, pasti pernah mengalami kulit muka terasa tebal atau kaku. biasanya touring jarak jauh, apalagi ke tempat yang banyak jalanan berdebu di tambah muka berkeringat, di jamin pasti sangat cepat muka kita kotor. Nah kebiasaan vw dan kawan-kawan ketika touring adalah membawa tisu basah untuk bayi. :D ya tisu basah yang biasa di gunakan para ibu untuk membersihkan bayi. ternyata tisu ini cukup ampuh menghilangkan debu di muka.

cukup di gosokan ke muka dan bagian lain yang kotor

IMG_20140731_142431

dan hasilnya…. :D :D :D kotor banget..

IMG_20140801_164005

semoga berguna

Oleh: viewie white blog's | 2 November 2014

Estimasi Merubah kaki-kaki Yamaha X ride menjadi cross


image

Bukan rahasia lagi, bahwa yamaha x ride merupakan matic dual purpose pertama keluaran yamaha yg hadir di indonesia. Hal ini rupanya telah tertanam di mindset konsument x ride bahwa motor matic satu ini sangat bisa diandalkan di medan off road maupun on road. Banyak para pemilik x ride merubah tunggangannya menjadi matic cross. Vw salah satu nya yang kepincut memodifikasi x ride menjadi matic cross.

Untuk modifikasi seperti ini ada dua opsi penggunaan shock depan, yaitu mengganti as shock depan menggunakan as shock supra maupun tetap menggunakan shock standar/ori. Namun ada kelebihan dan kekurangan masing-masig. Untuk menggunakan shock standar, saat menggunakan ban cross 17” untuk depan, kelemahannya  harus membuka insang/sirip yang letaknya di belakang roda depan, bro semua pasti hapal bagian ini :D. Kelebihannya irit biaya modifikasi. Nah untuk yang telah ganti as shock depan menggunakan as supra, sirip/ingsang masih bisa di gunakan, karena as lebih tinggi, jadi roda tidak mentok sirip. Kelemahannya.. ya mesti keluar dana lebih untuk modifikasi shock depan, estimasi tambah 200rb pake as shock supra KW dan jasa pasang. Nah bagaimana dengan standar tengah dan standar samping, apakah masih bisa di pakai normal..? untuk yang menggunakan shock depan ori semua masih bisa di gunakan dengan normal, namun untuk yang telah menggunakan as shock supra, standar tengah agak menggantung, dan jika di standar samping terlalu miring. Nah untuk standar samping bisa menggunakan standar samping punya KLX. spakbor depan wajib ganti, bisa memakai spakbor trail, jika tidak mau di ganti harus papasa spakbor ujung depan dan ujung belakang, agar tidak mentok ban. vw sendiri memakai spakbor mio sporty (smile) seharga 30rb. (kw) di papas bagian bawah dan bagian belakang.

Nah… bagi yang kepingin x ride nya di modif ala cross. Kira-kira berapa biaya nya. Berikut vw rangkum versi hemat dan versi non hematnya. Untuk velg ukuran 14 & 17 karena ini yang sering menjadi pilihan karena di nilai paling pass. Karena handling jadi lebih mantap. Ok kita bahas apa saja yang mesti di beli.

1. Velg
A. Menggunakan velg second
Kita bisa menggunakan velg second dari mio jari-jari, yang biasanya 1.60-14 untuk belakang, dan depan bisa menggunakan velg bebek all yamaha ukuran 1.40-17. Kisaran harga satu set tersebut sekitar 150-350 tergantung kondisi barang dan kebaikan si penjual. Vw sendiri pernah dapat satu set velg mio jari dengan harga 120rb.

wpid-IMG-20140202-WA0007.jpg

velg second mio, seharga 120 ribu

B.  Velg baru
Jika mau yang baru bisa memakai velg champ, rossi, did atau malah pakai TK. Bisa di sesuaikan budget masing-masing. Vw sendiri memakai velg champ.

image

Walaupun murah masih bisa diandalkan untuk sekelas velg alumunium. Untuk harga velg champ yang vw pakai untuk belakang 2.50-14 kisaran 200-225rb dan depan 1.85-17 160-180rb. Tapi biasanya depan menggunakan 1.40-17 lebih ramping harga kisaran 120-140rb.
Tromol depan ori bisa pakai mio maupun bebek all yamaha 115rb. Tromol belakang ori 210rb. Jari TDR 90rb sepasang. Klaher depan sepasang 40rb boss as depan 30rb. Jasa pasang velg sepasang 60rb. Lebih murah beli second kemana-mana kan.?

image

2. Ban
Ban tergantung mau menggunakan ban apa. Ban semi atau cross. Untuk ban semi trail untuk ukuran 80/90-14 kisaran 140rb, 90/90-14 kisaran 150rb dan untuk 100/80-14 sekitar 170rb. Dan untuk ban depan ukuran 2.50-17 kisaran 130rb.. dan 2.75-17 kisaran 150rb. Semua merk swalow.. biasanya merk aspira lebih murah. Dan belum termasuk ban dalam.

Untuk ban tahu / cross.
Harga ban cross untuk ukuran 14″ boleh di bilang lebih mahal dari ukuran 17″. Untuk swallow x cross pro untuk belakang ukuran 80/100-14 kisaran 285-300rb, ukuran 90/100-14 kisaran 310-335rb. Belum termasuk ban dalam… dan untuk ban depan x cross pro 2.50-17 kisaran 140rb, 2.75-17 kisaran 160rb. Lebih murah ban depan kan..? :D untuk merk aspira lebih murah. Ukuran 2.50-17 kisaran 115rb dan ukuran 2.75-17 135rb. Harga diatas tergantung toko ya bro, dan sebisa kita nawar nya. Harga tersebut update  dua bulan kemarin saat vw hunting ban untuk kawan yang x ride nya mau di buat cross. tinggal di jumlahkan sedir, semua tergantung pilihan mau pakai second atau baru.

image

Oleh: viewie white blog's | 15 Oktober 2014

Impresi menggunakan velg yamaha x ride di mio


Pada artikel sebelumnya klik di sini. Vw mencoba memasang velg ori yamaha x ride di mio.. memang langsung pnp, ketika velg x ride nemplok di mio, benar-benar tanpa ubahan apapun. Lalu bagaimana impresi saat riding menggunakan velg tersebut.

Jujur secara tampilan velg x ride lumayan lebar, dengan ukuran 2.50-14 namun untuk ukuran depan sama saja seperti mio 1.40-14. Jadi ketika di aplikasikan pada mio, kesannya jadi gagah (efek velg lebar)

image

Vw mencobanya selama dua minggu, di pakai harian untuk transportasi ke tempat kerja dan jalan-jalan. Nah… lalu kesannya bagaimana..? :D saat di gunakan awal terpasang belum terasa sensasinya. Dan ketika di pakai riding lumayan jauh lengan dan bahu kanan cepat pegal, dan ketika cornering ke kanan terasa berat… si mio berkesan susah di ajak rebahan ke kanan. Mungkin efek velg belakang x ride yg memang sedikit bergeser ke kanan. Jadi roda depan dan belakang tidak center

image

Perbedaan ketika menggunakan velg ori mio

image

Perbedaanya memang terlihat sedikit.. tapi ketika riding jauh lumayan cepat pegal.
Jadi kesimpulannya menurut vw. Velg x ride memang pnp dengan mio.. akan tetapi efek minusnya motor agak berat sebelah.. selain itu untuk harga velg belakang saja berharga 600rb’an.. tambah sedikit bisa beli velg lebar depan belakang..
Hasilnya velg x ride di lengserkan kembali dari mio.. di masukin gudang lagi.. :D soalnya x ride udah nyamn pakai velg 14 & 17 di balut ban tahu..

wpid-img_20140801_073625.jpg

Yasudah begitu saja
Semoga berguna

Oleh: viewie white blog's | 25 Agustus 2014

Bebek tangguh, dari pedalaman jampang Sukabumi


trill3

Dapat gambar menarik yang di posting oleh kawan satu group X ride, dia baru saja melakukan touring santai, yang menurutnya expedisi jampang :D  sebut saja namanya Erus wandi.. bro satu ini blusukan ke daerah pedalaman jampang kulon. ada hal menarik, ketika banyak motor bebek seliweran di dalam hutan. banyak motor bebek ini membawa kayu glondongan, jangan di tanya diameter kayunya… gede-gede.. dan bro Erus sempat bertanya kepada salah seorang penunggang motor bebel terebut, beban yang di bawanya berkisar berapa kilo… dan ternyata sekitar 400kg.. uedannn 

10628133_10152634363175485_3672845424397513368_n

tak banyak ubahan/modifikasi pada motor bebek tersebut, hanya tangki bahan bakar di pindah ke depan. mungkin bertujuan agak lebih lapang… dan ubahan pada stang menjadi lebih tinggi, agar ketika berbelok tidak mengenai kayu.. 

 

1609921_10152634364005485_1714416542178054171_n

 

 

 

 

Semoga berguna :D


 IMG_20140803_131906

Ceritanya VW kemarin lagi gak iseng gak ada kerjaan.. pulang kerja masih sore.. pas masukin motor  ke garasi liat velg x ride nganggur. Kebetulan memang motor x ride VW Sudah di ganti velg jari-jari plus pake ban cross, jadi velg bawaannya gak kepake.  Yaaa daripada gak ada kerjaan, VW coba pasang velg full set x ride ke mio, hasilnya ternyata PNP alias klop markotop. :D

Tampilan jadi berbeda, jadi lebih gahar dan ganteng.. di karenakan velg ori x ride ini lebih lebar dari velg matic Yamaha series yang biasanya memiliki lebar velg belakang 1.60-14 ini menjadi 2.50-14. Lumayan jauh perbedaannya. Berhubung sebelumnya di velg ori mio memakai ban ukuran 90/90-14 belakang  90/80-14 depan, shock breker belakang pakai YSS dan sekarang menjadi ori x ride 100/70-14 belakang  dan 80/70-14 dan shock breker kembali ke ori mio. Serasa lebih rendah ground clreance nya. Jadi sering nyangkut di polisi tidur. Apa efek keseringan pake x ride yg sudah di modif jangkung ya..? jadi pake mio berasa motor ceper.. :D

IMG_20140803_131845

 Memang apa sih perbendaan velg X ride dengan mio series..?

Perbedaannya hanya di velg belakang saja memiliki lebar 2.50. untuk depan sama saja, sama seperti mio karbu.. untuk mio injection/mio j, gt. Agak sedikit berbeda bentuk saja. Dan baut cakram hanya ada 3 buah. Sedangkan mio karbu 4 buah.

IMG_20140803_131833

Namun setelah di perhatikan dari belakang. Posisi velg gak center, jadi geser ke kanan dan jarak antara ban dengan shock breker jadi jauh.. Nah apakah posisi tersebut mempengaruhi handling..? kita nantikan reviewnya di artikel selanjutnya.. hehehehe hari minggu mau di coba jalan-jalan. Soalnya dari kemarin belum di coba jauh-jauh..  ok tunggu artikel berikutnya.. J

IMG_20140803_131853

 


afterfocus_1390764868766

Haduhh sudah sangat hati-hati sekali ketika vw memarkirkan motor ketika di garasi rumah. Namun, ya.. namanya anak2 umur 2th, suka susah di tebak polah tingkah lakunya. Kemarin si kecil kaki kanannya terkena panasnya pipa kenalpot. Kejadian bermula ketika kake’nya raffa pulang kerumah. Seperti biasa motor langsung masuk garasi.. baris dengan motor lainnya. Namun kali ini ketika berderet ada celah yang bisa di lewati si kecil.. kebiasaan si kecil jika kakenya atau vw pulang langsung naek ke motor. Namun waktu itu kebetulan orang di rumah gak ngeh ketika si kecil mendekati motor kakenya yang baru saja pulang.

image

Hasilnya ya kaki kanannya terkena leher knalpot motor beat kake nya..

image

image

Kebiasaan vw ketika memarkir motor di rumah biasanya serapat ini.

image

Biar tidak ada celah si kecil kena knalpot. Namun kemarin mungkin kake nya sedang lupa parkir rapat.

image

Memang leher knalpot beat. Sedikit terbuka.

image

Berbeda dengan yang ini, walaupun penutup dek bawah terbuka. Namun leher knalpot agak kedalam.

image

Semoga bisa jadi pembelajaran bagi kita semua. Khususnya orangtua yang memiliki anak kecil.
INGATT…!!!!
Yang di sebut motorcycle enthusiast, kayaknya bukan bloger roda dua tapi anak-anak :D

Oleh: viewie white blog's | 29 Maret 2014

pasang guard x ride buatan sendiri.


Gambar

Lagi kesemsem nih sama guard pelindung body x ride, nyari di dealer yamaha kesana kemari gak ada, alasannya barangnya susah. Dari alasan tersebut vw akhirnya mencoba membuat sendiri guard x ride nya. Ya…. dari pada kepingin tapi tidak kesampaian, karena barangnya susah da harganya yang lumayan.
Akhirnya iseng-iseng bikin eh jadi juga guard x ride nya, :D lumayan kren kan…? Gak jauh kren lah dari yang ori. Warna juga bebas suka-suka.. nih liat detail penampakannya.

Gambar

GambarGambar

gimana, kren gak..? hehehehe

Oleh: viewie white blog's | 28 Maret 2014

ketika trotoar jalanan menjadi tempat tidur nyaman untuknya.


Gambar

Miris melihat pemandangan hari kamis malam sekitar pukul 22.45, di salah satu traffic light di daerah depok. Vw melihat pemadangan seorang anak kecil yang kira-kira berumur 6-8 tahun tertidur pulas di trotoar tengah jalan dengan karung sampah yang masih tetap dia pikul erat dipunggungnya, seolah-olah tidak perduli dengan bisingnya knalpot kendaraan bermotor yang melaju kencang di sekelilinynya.. mungkin pemandangan seperti ini biasa saja bagi orang yang sering melintasi jalanan perkotaan, namun bagi vw yang jarang sekali ke kota, jadi sedkit miris ngeliatnya. Ketika melihat anak kecil itu tertidur pulas di tengah trotoar pembatas jalan,  terlintas seketika wajah si kecil raffa di fikiran, tidak terbayang jika yang ada di hadapan vw adalah si kecil raffa yang harus bekerja di umur yang masih sangat kecil.. yang harus mencari nafkah untuk membantu orang tuanya dan melepaskan haknya untuk bermain.

Vw jadi inget salah satu uud pasal 34 ayat 1 di negri tercinta kita ini yang berbunyi:
“fakir miskin dan anak-anak terlantar di pelihara oleh negara”
Akankah kita harus ikut tutup mata..?

Oleh: viewie white blog's | 11 Februari 2014

HATI-HATI…!!! Ada Pencurian motor dengan modus pendekatan emosional


curanmor...

Modus pencurian motor sekarang sangat beragam, dengan cara paksa atau kekerasan sampai cara pendekatan emosional. Salah satunya terjadi Hari minggu 9 februari 2014 kemarin terjadi pencurian kendaraan bermotor, berupa satu unit Vario 125 merah maroon yang menimpa kaka dari istri vw. Terus terang vw baru mendengar modus seperti ini.

Singkat cerita bermula ketika suaminya kaka ini, sholat ashar di sebuah masjid daerah cileungsi yang memang tidak terlalu jauh dari rumah. Ketika selesai sholat beliau di hampiri seorang pemuda yang kira-kira beumur 20-24 tahunan. Si pemuda itu lantas meminta pertolongan bahwa dia sedang kehabisan ongkos untuk pulang kerumahnya daerah depok.”Dengan nada iba….” Berhubung mungkin merasa kasian beliau ini memberi  uang sejumlah 20rb, dan diantarkan pemuda tersebut ke fly over cileungsi. Turunlah dia dan naik angkutan umum.. Ok cerita tidak sampai sini saja.. sebelum berpisan pemuda ini meminta nomer telp beliau.. yang katanya nanti mau ganti uang 20rb tersebut.. dan agar tetap terjalin silaturahmi..

Setelah pertemuan di masjid tempo hari, si pemuda ini rajin sekali sekedar menyapa kabar melalui sms maupun telp. Nahh di sini tipu daya mulai di gencarkan.. pemuda ini sedang melakukan pendekatan secara emosional. Seolah-olah dia ini orang yang menganggap kaka ipar vw ini sebagai saudaranya karena telah menolong ketika dia ketika sedang dalam kesusahan.. Tak jarang pemuda ini kirim pulsa.. dengan tutur bahasa yang baik, dan katanya tampangnya sangat terlihat orang baik sekali walaupun hanya bertemu sekali di masjid waktu itu saja.. pendekatan ini dilakukannya dengan sabar selama 3 bulan lamanya… dan sampai hari minggu itu, tipudayanya berhasil. Pemuda ini mengajak kaka ipar vw ini untuk main kerumahnya di daerah depok. Memang tanpa rasa curiga, terlebih lagi mungkin sudah merasa seperti saudara juga…. Sebelumnya janjian terlebih dahulu di pasar kramat jati. Pemuda ini diantarkan oleh seorang pengendara motor berboncengan.  Bertemulah mereka di kramat jati, dan pemuda ini mengajak ke sebuah kontrakan yang katanya rumah dia, di perkampungan padat di daerah depok..  setelah mempersilahkan masuk kedalam kontrakan, se pemuda ini lantas meminta izin untuk meminjam motor untuk mengambil durian di took buah milik si pemuda ini.. kaka dan suaminya sebelumnya tidak curiga, karena memang posisi ada di rumah kontrakan pemuda tersebut yang kebetulan ada penghuni lain di kontrakan tersebut..

namun istrinya menanyakan “itu motor mau kemana, ko gak sama kamu mas”….

“dia mau ambil durian katanya” seru suaminya..

lantas sang istri menanyakan ke penghuni kontrakan lainnya. “itu saudaranya bukan mas..?” laludijawabnya bukan mbak…!! Oleh orang  yang berada di dalam kontrakan..

seketika pula  langsung keluar kontarakan dan memeriaki pemuda tersebut, bukannya berhenti malah tancap gas. Sempat di lempa pot  bunga namun tidak kena.. dan berhasil membawa motor tersebut.

Dengan perasaan bingung.. kaka ipar menanyakan ke penghuni kontrakan siapa sebenarnya pemuda tersebut. Dan menurut salah satu penghuni kontrakan tersebut. Memang pemuda tersebut sering main di daerah sini dan memang baru tiga kali main ke kontrakan.. dan mudah sekali akrab dengan lingkungan tersebut. Dan pengendara bermotor yang mengantarkan pemuda tadi adalah ojek yang ternyata belum di bayar pula..

Dari cerita ini, kita setidaknya agar lebih berhati-hati dan tidak mudah percaya terhadap orang lain. Kejadian ini mungkin  bisa mengingatkan kita agar lebih waspada terhadap lingkungan. Karena banyak sekali orang yang menurut kita baik malah orang jahat.

Oleh: viewie white blog's | 4 Februari 2014

Coba tebak. Visor motor apa ini


Waktu ke lapak barang bekas. Nemu visor yamaha kayak gini nih. Mungkin ada yang tau bro semua.?

image

Jika di lihat dari bahannya vw yakin ini barang ori.. bahannya tebal dan gak mudah gores. Vw nemu visor ini glantungan di selah-selah body motor.. jika di lihat memang visornya mirip  kepunyaan R15..

image

Kalau menurut bro semua ini visor motor apa..?

Older Posts »

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 729 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: