Oleh: viewie white blog's | 29 Maret 2014

pasang guard x ride buatan sendiri.


Gambar

Lagi kesemsem nih sama guard pelindung body x ride, nyari di dealer yamaha kesana kemari gak ada, alasannya barangnya susah. Dari alasan tersebut vw akhirnya mencoba membuat sendiri guard x ride nya. Ya…. dari pada kepingin tapi tidak kesampaian, karena barangnya susah da harganya yang lumayan.
Akhirnya iseng-iseng bikin eh jadi juga guard x ride nya, :D lumayan kren kan…? Gak jauh kren lah dari yang ori. Warna juga bebas suka-suka.. nih liat detail penampakannya.

Gambar

GambarGambar

gimana, kren gak..? hehehehe

Oleh: viewie white blog's | 28 Maret 2014

ketika trotoar jalanan menjadi tempat tidur nyaman untuknya.


Gambar

Miris melihat pemandangan hari kamis malam sekitar pukul 22.45, di salah satu traffic light di daerah depok. Vw melihat pemadangan seorang anak kecil yang kira-kira berumur 6-8 tahun tertidur pulas di trotoar tengah jalan dengan karung sampah yang masih tetap dia pikul erat dipunggungnya, seolah-olah tidak perduli dengan bisingnya knalpot kendaraan bermotor yang melaju kencang di sekelilinynya.. mungkin pemandangan seperti ini biasa saja bagi orang yang sering melintasi jalanan perkotaan, namun bagi vw yang jarang sekali ke kota, jadi sedkit miris ngeliatnya. Ketika melihat anak kecil itu tertidur pulas di tengah trotoar pembatas jalan,  terlintas seketika wajah si kecil raffa di fikiran, tidak terbayang jika yang ada di hadapan vw adalah si kecil raffa yang harus bekerja di umur yang masih sangat kecil.. yang harus mencari nafkah untuk membantu orang tuanya dan melepaskan haknya untuk bermain.

Vw jadi inget salah satu uud pasal 34 ayat 1 di negri tercinta kita ini yang berbunyi:
“fakir miskin dan anak-anak terlantar di pelihara oleh negara”
Akankah kita harus ikut tutup mata..?

Oleh: viewie white blog's | 11 Februari 2014

HATI-HATI…!!! Ada Pencurian motor dengan modus pendekatan emosional


curanmor...

Modus pencurian motor sekarang sangat beragam, dengan cara paksa atau kekerasan sampai cara pendekatan emosional. Salah satunya terjadi Hari minggu 9 februari 2014 kemarin terjadi pencurian kendaraan bermotor, berupa satu unit Vario 125 merah maroon yang menimpa kaka dari istri vw. Terus terang vw baru mendengar modus seperti ini.

Singkat cerita bermula ketika suaminya kaka ini, sholat ashar di sebuah masjid daerah cileungsi yang memang tidak terlalu jauh dari rumah. Ketika selesai sholat beliau di hampiri seorang pemuda yang kira-kira beumur 20-24 tahunan. Si pemuda itu lantas meminta pertolongan bahwa dia sedang kehabisan ongkos untuk pulang kerumahnya daerah depok.”Dengan nada iba….” Berhubung mungkin merasa kasian beliau ini memberi  uang sejumlah 20rb, dan diantarkan pemuda tersebut ke fly over cileungsi. Turunlah dia dan naik angkutan umum.. Ok cerita tidak sampai sini saja.. sebelum berpisan pemuda ini meminta nomer telp beliau.. yang katanya nanti mau ganti uang 20rb tersebut.. dan agar tetap terjalin silaturahmi..

Setelah pertemuan di masjid tempo hari, si pemuda ini rajin sekali sekedar menyapa kabar melalui sms maupun telp. Nahh di sini tipu daya mulai di gencarkan.. pemuda ini sedang melakukan pendekatan secara emosional. Seolah-olah dia ini orang yang menganggap kaka ipar vw ini sebagai saudaranya karena telah menolong ketika dia ketika sedang dalam kesusahan.. Tak jarang pemuda ini kirim pulsa.. dengan tutur bahasa yang baik, dan katanya tampangnya sangat terlihat orang baik sekali walaupun hanya bertemu sekali di masjid waktu itu saja.. pendekatan ini dilakukannya dengan sabar selama 3 bulan lamanya… dan sampai hari minggu itu, tipudayanya berhasil. Pemuda ini mengajak kaka ipar vw ini untuk main kerumahnya di daerah depok. Memang tanpa rasa curiga, terlebih lagi mungkin sudah merasa seperti saudara juga…. Sebelumnya janjian terlebih dahulu di pasar kramat jati. Pemuda ini diantarkan oleh seorang pengendara motor berboncengan.  Bertemulah mereka di kramat jati, dan pemuda ini mengajak ke sebuah kontrakan yang katanya rumah dia, di perkampungan padat di daerah depok..  setelah mempersilahkan masuk kedalam kontrakan, se pemuda ini lantas meminta izin untuk meminjam motor untuk mengambil durian di took buah milik si pemuda ini.. kaka dan suaminya sebelumnya tidak curiga, karena memang posisi ada di rumah kontrakan pemuda tersebut yang kebetulan ada penghuni lain di kontrakan tersebut..

namun istrinya menanyakan “itu motor mau kemana, ko gak sama kamu mas”….

“dia mau ambil durian katanya” seru suaminya..

lantas sang istri menanyakan ke penghuni kontrakan lainnya. “itu saudaranya bukan mas..?” laludijawabnya bukan mbak…!! Oleh orang  yang berada di dalam kontrakan..

seketika pula  langsung keluar kontarakan dan memeriaki pemuda tersebut, bukannya berhenti malah tancap gas. Sempat di lempa pot  bunga namun tidak kena.. dan berhasil membawa motor tersebut.

Dengan perasaan bingung.. kaka ipar menanyakan ke penghuni kontrakan siapa sebenarnya pemuda tersebut. Dan menurut salah satu penghuni kontrakan tersebut. Memang pemuda tersebut sering main di daerah sini dan memang baru tiga kali main ke kontrakan.. dan mudah sekali akrab dengan lingkungan tersebut. Dan pengendara bermotor yang mengantarkan pemuda tadi adalah ojek yang ternyata belum di bayar pula..

Dari cerita ini, kita setidaknya agar lebih berhati-hati dan tidak mudah percaya terhadap orang lain. Kejadian ini mungkin  bisa mengingatkan kita agar lebih waspada terhadap lingkungan. Karena banyak sekali orang yang menurut kita baik malah orang jahat.

Oleh: viewie white blog's | 4 Februari 2014

Coba tebak. Visor motor apa ini


Waktu ke lapak barang bekas. Nemu visor yamaha kayak gini nih. Mungkin ada yang tau bro semua.?

image

Jika di lihat dari bahannya vw yakin ini barang ori.. bahannya tebal dan gak mudah gores. Vw nemu visor ini glantungan di selah-selah body motor.. jika di lihat memang visornya mirip  kepunyaan R15..

image

Kalau menurut bro semua ini visor motor apa..?

Oleh: viewie white blog's | 2 Februari 2014

Lapak barang bekas, yang menjual body mentah


image

Hari minggu 2 februari, vw iseng-iseng keliling nyari lapak barang bekas kendaraan bermotor. niatnya nyari barang bekas tentunya… :) vw lagi nyari tromol mio buat modif x ride… vw gak sendiri, kang wahyu ikut hunting tromol hari minggu ini.. tadinya hunting di daerah cileungsi, berhubung gila- gilaan harganya..masa iya harga barang bekas lebih tinggi dari harga barang baru.. akhirnya kang wahyu ngajak ke daerah setu bekasi… vw tadinya ngeyel gak mau dengar omongan kang wahyu…. padahal sebelumnya di bilang lebih murah dan banyak barang bagus di sana. walaupun agak sedit malas karena jaraknya lebih jauh di tambah hujan.. tapi berhubung penasaran akhirnya berangkat juga ke setu.

image

Dan ternyata di sana benar.. walaupun lapaknya ada di perkampunan.. banyak barang bagus.. banyak sekali body motor segala merk dan kebanyakan adalah body mentahan alias belum di cat. “Ini bukan barang bekas pakai kang” seru pemilik lapak. Ohh ternyata ini barang baru namun sedikit NG, atau bahasa plastiknya (barry) atau ada bercak putih di plastik. Jadi di jadikan limbah oleh pabrikan suplier part. Bisa di lihat dari runner atau plastik aneh nempel di body.. hehehe jadi secara kasat mata. Barang ini bagus dan sangat layak pakai. Ya tau sendiri lah standar pabrik otomotif jepang seperti apa. ;)

IMG_20140202_140353

Namun jika ingin membeli body matang alias sudah di cat. Di lapak ini juga menjualnya.. di lapak ini juga terima cat sesuai warna dari pabrikan.. mantapp.

Striping juga ada, bagus kualitasnya sama seperti ori

image

Balik lagi ke hunting tromol.. akhirnya vw dapet juga tromol mio satu set dengan velgnya.. depan belakang pula.. di lapak ini.. dari hara penawaran 150rb di tawar dengan mudah, gak pake alot jadinya 120rb..

image

Namun lapak di sini masih berantakan, emang dalam renovasi agar lebih luas dan rapi kata pemiliknya. Jadi sedikit kurang nyaman karena becek.

body motor yang masih mentah/belum di cat

body motor yang masih mentah/belum di cat

Lain waktu vw mau ke lapak ini, dan akan di bahas lebih detail lagi apa saja barang yang di jual dan dimana alamat lapak.

Oleh: viewie white blog's | 17 Januari 2014

Tips agar Mobil anda tetap aman, ketika terendam Banjir..


Bahas banjir lagi… :D emang lagi Hot masalah banjir ini… apalagi jakarta, setiap tahun sudah langganan banjir..  dampak buruk yang di hasilkan karena banjir ini banyak sekali. Mulai dari merusak sarana dan prasarana umum, gangguan kesehatan, mengganggu aktivitas sehari-hari,  ekonomi.. yang paling banyak adalah merusak kendaraan bermotor, apalagi ketika kendaraan tersebut terendam banjir karena mungkin tidak sempat memindahkan atau bingung mau di parkir dimana karena penuh atau merasa tidak aman di parkir di pinggir jalan. Nah ada baiknya cara berikut bisa jadi cara yang sangat berguna. Yang di perlu di siapkan hanya kantong plastic berukuran sangat besar

 

. 236782_kendaraan-unik-anti-banjir_663_382

236779_kendaraan-unik-anti-banjir_663_382

caranya ya di bungkus… :D

semoga berguna..

Oleh: viewie white blog's | 17 Januari 2014

kreatifnya cara masyarakat Thailand menghadapi banjir


Ternyata bukan hanya di negeri tercinta ini saja yang menjadi langganan banjir, di negri gajah putih aka thailand pun mengalamai hal yang serupa… Namun Di thailand sedikit berbeda ketika masyarakatnya menghadapi banjir. lihat saja pengendara motor ini, di modifikasi sedemikian rupa agar dapat melewati banjir dengan aman. berikut galeri fotonya

236786_kendaraan-unik-anti-banjir_663_382

becak pun di modif.. :D

236783_kendaraan-unik-anti-banjir_663_382

236788_kendaraan-unik-anti-banjir_663_382

 

236780_kendaraan-unik-anti-banjir_663_382

 

 

Tuk-tuk Chooper..

236784_kendaraan-unik-anti-banjir_663_382

236789_kendaraan-unik-anti-banjir_663_382

Nah gimana kreatif kan..? hehehehe…. kira-kira di indonesia sudah ada yg Modif kendaraan seperti ini belum ya..?

 

Sumber foto :  Viva News

 

Oleh: viewie white blog's | 29 Desember 2013

Memasang striping motor, ala kaki lima


wpid-1371726_10201146026627580_339492868_n.jpg

Hallo mazbro apa kabar..? Sudah lama rasanya vw gak nulis, lama-lama kangen juga.. :D.. ok kita mulai dengan artikel sederhana saja dulu. Siapa tau mood menulis timbul lagi..

Kali kita bahas cara pemasangan srtiping motor ala kaki lima. Caranya mudah gak pake ribet.. Biasanya yang pernah vw dengar, pemasangan striping menggunakan air sabun, namun kali ini gak perlu menggunakan air sabun. Yang di perlukan cukup kesabaran dan ketelitian saja..

Ceritanya tengah malam kemarin vw gak bisa tidur, daripada gak ada kerjaan mending masang striping. lumayan bisa buat bahan artikel. mohon maaf jika gambarnya kurang jelas dan kurang detail. soalnya tengah malam, gak ada yang bantuin foto.. jadi sedikit ribet plus ngawur fotonya.. hheheh

Ok langsung aja.. Yang jadi unit uji coba adalah. Motor x ride kepunyaan pribadi. Alasan ganti  striping, pertama kepingin beda, kedua striping asli x ride kurang ngjreng. :D

Yang kita pakai adalah striping TTX aka xride nya thailand. Vw beli di salah satu toko online di bali. Seperti berikut penampakannya.
image

Oke kita mulai. Hal pertama adalah membuka striping ori si x ride.. sayang sih…!!! Tapi biarlah.. yg penting judulnya beda. :D.. bagian ngletekin striping ori rada sulit dan ribet.. lemnya kuat banget di tambah stripingnya suka putus ketika di tarik. Bagian ini gak usah pakai foto ya.. hehehe. Setelah permukaan body bersih dari lem.. mulai cari posisi striping agar pas ketika di pasang..
image

Kedua buka sedikit ujung striping, lalu tempelkan ujung terebut ke posisi semula yang tadi kita cari posisi pasnya, seperti gambar diatas.

image

Ketiga buka perlahan, sedikit demi sedikit. Sambil di pijat bagaian striping yang sudah nempel body hingga sampai ujung lain striping tersebut.
image

image

Nah bagaimana jika ada gelembung udara di tengah striping..? Tenang..! Cukup di tusuk menggunakan jarum.. setelah udara keluar di pijat kembali hingga rata..
image

dan hasil keseluruhan striping sesudah terpasang seperti ini.. bagaimana bro..?
image


Kali ini VW mencoba modifikasi ringan yamaha x ride tunggangan sehari-hari. Tidak perlu banyak biaya, yang di butuhkan hanya cat semprot kecil ukuran 150cc seharga 13k. Ok.. kita bahas..

Bagian yang di modifikasi, tepatnya dipercantik yaitu bagian ekor x ride. Pada modifikasi ini VW memanfaatkan sisa dari potongan spakbor x ride, seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

image

image

Setelah di lakukan pemotongan, lalu di cat dengan cat instan kaleng berukuran 150cc untuk warna VW pakai warna merah (signal red) dan tidak menggunakan cat dasar, bertujuan untuk menggunakan budget yang seminim mungkin. Jika mencat secara rata, tidak akan terlihat warna dasar plastik, yaitu hitam. Oleh karena itu satu kaleng di habiskan saja. :).

image

Nah sebaiknya sebelum cat, potong sedikit bagian atas sisa potongan spakbor. Ini bertujuan agar tidak mentok dan agar tidak mudah copot Saat sudah terpasang.

image

Nah saat pemasangan, buatkan dua buah busa bekas sendal berukuran 2cm sebanyak dua buah. Busa ini berfungsi sebagai penahan getaran dan agar posisi ekor naik dan tidak mentok stop lamp.

image

image

Biasanya para pemilik x ride yang ingin memodifikasi ekor seperti klx, menggunakan ekor klx ori, yang harg barunya lumayan mahal yaitu sekitar 80k ke atas. Cmiiw… namun ada juga yang seharga 25k. Namun bahannya mudah patah.

Dan setelah pemasangan hasilnya seperti ini..

image

image

Bagaimana bro, lumayan cantik kan..? Bahan plastiknya pun kuat. Original pabrikan. Hanya perlu sesikit sentuhan, hasilnya joss.


Patah Tanpa Peninggi

Patah Tanpa Peninggi

Beberapa pekan lalu ramai di bicarakana patahnya shock yamaha x ride, yang di alami beberapa pemilik x ride. Ada berbagai macam kasus dalam patahnya shock, mulai dari memakai peninggi dan tanpa peninggi shock belakang. Mungkin factor penyebab pemakain undur-undur atau peninggi shock dan factor  pendukung bisa jalanan yang buruk atau mapun beban angkut yang berlebihan. Dalam kasus ini, seperti menjadi momok pagi sebagian pengguna x ride. Ya..! tidak di pungkiri termasuk VW juga merasakan hal yang sama.

 

Patah dengan peninggi

Patah dengan peninggi

Para pengguna yamaha x ride yang tergabung dalam Yamaha x ride Indonesia, sebagian berpendapat pula, bahwa shockbreker ori cukup kuat untuk melintasi medan berat sekalipun. Dan sebagian telah membuktikan dengan test  trabas atau ofroad. Bahkan ada yang beberapa kali jumping dan terbukti aman-aman saja.

 

hiber

Yamaha memberikan garansi 6000km untuk kaki, dan akan mengganti part yang rusak jika ada kesalahan atau cacat produksi, dan memang benar ada penggantian shock baru, saat ada yang mengalami shock patah Dalam kasus sebelumnya yang dialami salah satu pengguna x ride..

Di Las ulang

Di Las ulang

Namun bagi yang sedikit mengkhawatirkan kasus diatas,Ada banyak cara mengakali shock x ride ini agar kuat, dengan cara di las atau yang memiliki uang lebih menggantinya dengan shock after market. Semoga Yamaha kedepannya Lebih meningkatakan kualitas serta Quality control, hal ini menyangkut keselamatan pengendaranya..

1371428_10201146025187544_1075072357_n

Foto terakhir shock x ride VW yang masih kinyis-kinyis

Sumber Foto : Yamaha X-ride Indonesia

Older Posts »

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 608 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: