Oleh: viewie white blog's | 26 Mei 2012

SOUL GT BODY KEKAR TAPI KAKI KURUS…!

Gambar

Matic Yamaha desainya memang mantep. Terutama yang belum lama ini keluar, yaitu soul GT dari garis body striping dan kestabilan di jalan gak diragukan lagi. Motor matic ini terlihat lebih berotot di bandingkan dengan soudara sebelumnya yaitu mio Soul. Desain body Soul GT ini asli rancangan  putra Indonesia yang  terinspirasi dari mucle car cevy Camaro yang berasal dari amerika.

Gambar

Desain cevy Camaro menonjolkan garis body yang mempertegas kesan berotot, begitu pula dengan desain soul GT garis body terlihat kekar. Keduanya mempunyai Garis body sangat mirip. Namun ada satu kekurangan yang menurut VW, yaitu ukuran lebar ban depan dan belakang sedikit kurang lebar. Soul Gt masih menggunakan ban IRC seukuran dengan gen Mio sporty yang dimensi body sedikit ramping, yaitu Berukuran 90/80 belakang dan. 80/70 depan cmiw. Jika dilihat dari depan maupun belakang kaki-kaki soul GT seperti binaragawan berkaki pragawati. bayangin sendiri deh kayak gimana :D. menurut VW idealnya standarnya adalah seperti ukuran ban all matic Honda, 90/90 belakang dan 90/80 depan. Di jamin gak seperti pragawati lagi

 

Di bawah ini contoh yang sudah berotot.. .

Gambar

Gambar

Mirip kan..? :D

About these ads

Responses

  1. Vario 125 juga gitu gan, bodi kekar, kaki kurus :(

    http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/26/stoner-beri-nasihat-ke-cruthlow-jangan-khawatir-soal-rem/

    • iya bro! vario 125, apalagi lebih gemuk. jadi bag belakang kelihatan kosong.

  2. bagusnya belakang 90/80 atau 100/70 depannya 80/80 atau 90/80.

    • belakang memang sudah 90/80 bro, untuk 100/70 kayaknya pabrikan jarang yang mau pasang. munkin alasan menambah biaya produksi, yang berimbas ke harga jualnya. :D

      • (Penyakit Yamaha dari dulu gak diobatin : UKURAN BAN KURANG PROPORSIONAL DENGAN BODY (untuk Soul dan Xeon). Aku beli Soul GT cash dapet diskon 200rb. Kubeliin ban 90/90. Bawan belakang bawaan pabrik kupindah ke depan. Lumayan kliatan agak gagah. Kalo 100/70 mentok bro!

      • Betul mazbro. Selain itu velg matic Yamaha tipis. Jadi klo pake ban bawaan pabrik rawan oleng klo kena lobang. Klo mw pake ban ukuran 100/70 biar gak mentok bisa diakalin ganjel ring. Di jamin gak bakalan mentok..

  3. Bumblebee-nya keren tuh #thumbup

  4. Wah, postingan yang menarik. Salam kenal

    Bila sempat, mampit ya ke http://www.youtube.com/watch?v=G0u33Y4n99A
    jangan lupa comment dan dilike ya.

    • terimakasih bro..! :D salam kenal juga..! siap bro nnti di like..! :)

  5. jadi baiknya klo biar keliatan kekar diganti ban tubles ukuran berapa ya bro, makasih

    • untuk yang standar’an bisa pake 100/70 belakang 90/80 depan. :)

      • blh tau pake pelek ukuran brp bro ?
        ada rencana mau ganti pelek dan gedein ban. rencana sih 90/80 dan 100/80 or 100/70 bro

      • banyak tuh bro velg racing mati yg tapaknya sudah lebar.. yg gak extrim, velg racing cukup ukuran 2.00-2.50 belakang. 1.60-1.80 depan.. merk power type rose.. etc masih bnyal mrek lain.

  6. bro soul gt pake ring 17 bisa gak ??
    bales ding

  7. a punten ikut tanya…
    saya kan suka pulang pergi luar kota tp saya jg ga ingin kalah kekar terlihat’a…
    solusinya gmana ya a…
    makasih sblm dan ssdah’a…

    • taikin aja 2 angka mazbro…

      • kang mnding vario cw 2012 atwa suol GT y???

      • Ada beberapa kelebihan masing2 kang, menurut saya. Impresi yang pernah saya rasakan setelah mencoba vario dan soul GT. Klo yang di maksud vario CW 110, tarikan halus tenaga terasa spontan di putaran bawah. Cocok buat maen ke daerah yang banyak tanjakan. Tapi kekurangan’y mesin masih karbu di pastikan sedkit boros. Nah untuk Soul GT, krena sudah injection yg pasti lebih irit. Tenaga putaran bawah juga mantep, tp di bawah vario. Posisi riding lebih mantep soul GT. Tapi klo yg di maksud akang, vario CW 125 injction.. saya vote. vario 125. Pernah di bawa ke daerah cikidang pelabuhan ratu, tarikan agresif di tanjakan…

  8. Saya suka ,tp sy mau tny body belang bawah oleng vario ap penyebabny

    • mungkin yang di maksud bagian roda belakang terasa oleng. itu bisa di keranekan beberapa faktor
      1. kondisi ban yang sudah gundul, jadi permukaan ban menjadi lembek.
      2. karet casis yang sudah aus/longgar.. jadi harus di lakukan penggantian
      3. bearing as roda belakang yang oblak/oleng
      4. velg speleng
      semoga membantu.. :)

      • mas bro lam knal,sy pgn bli mtic mnding soul GT atau vario cw y??? trims info’y

      • klo soul gt d bw perjalanan jauh yg byk tanjakannya gmn?

      • tidak mslh kang.. tetep ok

  9. soul gt sya baru nich,, baru juga 125 km,, tp kq di kecepatan 50-60 km/jam kaya ada bunyi yg keras dimesin yah… kyagesekan yg kenceng gtu,,jd mesin g enak,,, tapi kalo udh kenceng halus lagi sich….kira2 apa y???

  10. Masboss, mo tanya juga nihh….
    MIo soul gt : velg standart
    ban : depan 90/80 – 14
    belakang 110/80 – 14, bisa ok kan..? (buat belakang ngakalin banyaka ga..)

    • ngakalin’nya ganjel ring di as roda sebelum velg di pasang.. sesuaikan saja sampai gak mentok crankass.. :)

  11. kalo saya ganti velg after market yang 14×2.5 untuk belakang dengan ban 90/90 atau 90/80, apakah mentok di filter atau crankcase?

    • Kalau velg after market untuk ban lebar biasanya sudah menysuaikan jarak antara ban dengan crankass dan ukuran ban maximum, asalkan tidak terlalu extrim perubahan ukuran ban’nya. maslah mentok filter untuk ukuran yg bro sebutkan seperti’a aman2 saja masih ada jarak. Kecuali ukurannya sedikit lebih besar lagi. Filter tinggal di geser sedikit keatas dengan cara kendorkan baut dudukan filter yang ada di sebelah kanan dan kiri filter.. :)

      • nice info….mas bro..thx

  12. mas bro…..untuk piringan cakram besar depan gimana?
    juga knalpot yg standar en terjangkau untuk mio soul gt apa?

    • untuk piringan cakram besar di pasaran sudah banyak merek yang khusus untuk jenis motor. terutama mio series.. harga kisaran 130rb sudah termasuk bracket.

      knalpot banyak juga.. kisaran 150rb-450rb.
      kalo merk variatif mazbro.. contohnya merk icon kisaran 180rb.. nobi kisaran 230-260rb..

      • numpang nanya kang,,
        kalo kaki Soul GT
        velg : standart
        belakang : 100/70
        depan : 90/80
        ban dalemnya pke yg ukuran brapa kang??
        pengen ganti kakinya ni , kurus ceking bnget…

      • pakai ban tubles aja. Sekarang kebanyakan ukuran2 segitu sudah tubles.
        Pakai merk corsa luayan murah tuh.. gak lebih dari 400rb sepasang ukuran tadi.

      • owh,, oke oke mkasih kang infonya lengkap banget
        sampai merk sma harga ada, jdi gk kbingunan klo mau beli. hehehe

      • nya sami2…. :)

  13. ehh,, kalo ban tubles yg bagusan lagi trus gk mahal2 amat (ya mungkin fashionya lebih garang) buat Soul GT apa kang merk’nya??
    mklum gk tau banyak tentang otomotif, :D

    • FDR genz / FDR sport XR .. rada mahal.. untuk ukuran segitu mah nyrempet2 stengah jeti..

      • sippp.. ;-) gkpapa kang nabung2 dikit dulu yg penting si GT kesayangan nambah keren..
        skali lg makasih bnyak infonya kang, sukses slalu ;-)

      • nya sami2
        amien…! :)

  14. Kang, kalo velg diganjel2 ring apa masih center/lurus? Nuhun 😄

    • agak gak center sedikit, tapi gak pengaruh sama handling.. paling juga 3 ring tebel, ya sekitar 1.5cm. tapi janggan terlalau extrim ukuran ban’ya… max 100/70… klo diatas itu mah harus ubah bracket chasis’y.

  15. kira-kira kalau mau modif kaya yang warna kuning habisa berapa kang? baha-bahannya apa aj? ada rekomendasi bengkel modif di bandung?
    nuhun

    • nympe hampir 2 motor soul GT baru.. 25jt.
      itu yg modif dari pabrikan yamaha’y langsung.. klo gak salah juga modifnya di bandung..
      wah sya kurang apal bengkel modif di bandung.. sya posisi di bogor kang..

  16. gan, kalo Soul make velg ukuran dpan 2.15, blakang 2.50 bagusnya pake ban ukuran brapa?
    trus biar cocok piringan cakram dpan pke ukuran brapa, mohon rekomendasinya.

    • depan 110 s/d 120
      belakang 130 s/d 150
      semua di sesuaikan modif jenis apa..

      pake ukuran 12″ aja bro.. biar gak terlalu deket brake caliper sama velg.. biasanya banyak org pake ukuran 13″. buat bersih saat cuci sulit untuk ukuran 13″

      • kalo jenisnya ke Hotrod, tanpa mengubah atw mengundurkan mesin.
        bisa kasih saran gk gan biar aku usung ke maticku?

      • sebenernya untuk mio ukuran 110/70 masih bisa masuk namun harus ganjel ring di ass roda.. itu klo pake velg standar.. soul GT juga gak jauh beda. Tapi jika pakai velg agak lebar missal ukuran 2.50. lebar ban bisa ke bagi 2, kanan dan kiri. Jadi bisa pakai 120/60 / 130/60. Pasti’y ada penyesuaian sedikit. cmiiw

  17. kang saya sudah ganti ban untuk mio seoul GT ukuran depan 98/80 dan belakang 100/80 aman tuh tanpa harus tambah ring lagi.

    • iya bro, dari ukuran 110/80 harus di ganjel ring.. 100/80 masih bisa..

  18. Kang saya pake mio seol GT baru ganti ban dengan velk standar, depan 90/80 dan belakang 100/80 tetapi setelah dipake ada bunyi dibagian depan kaya getaran ke sparkboard setelah dilepas gas, apanya ya kang?

    • itu mentok spakbor depan.. untuk matic yamaha emng begitu penyakitnya.. maximal 90/80 ban depan. tapi gejala awal bunyi atau getaran.. apalagi pas di rem depan.. lama2 bisa ngikis spakbor depan bagian belakangnya.. tapi biasanya klo gak sayang sama spakbornya.. di coak sedikit.

      • Trim Kang, akan saya coba.

  19. Bos Saya punya Mio soul 09 standar (km 13rb)

    Velg depan pake ban 80/80
    Velg belakang pake ban 90/80
    Ban FDR tubless
    Shock YSS Z series white

    Skrg saya pgn ganti leher knalpot, soalnya udah karatan, budget ada 500rb, mending ganti knalpot / leher tsukigi aja yah?

  20. mas bro kalo mau ganti roler soul gt ku,enaknya yg brapa gram?

    • sebenernya yg bwaan pabrik, 11 gram (cmiiw) sudah enak mazbro..
      tergantung mau maen di bawah apa diatas.. :D.. klo ngejar akselerasi bawah pake yg agak ringan saja dari yg aslinya misal pke 9 gram.. cocok buat maen ke tempat yg bnyak tanjakan.. konskwensinya tenaga diatas berkurang/nafas pendek. Bitu sebaliknya pake gram yg agak berat, putaran di bawah agak lemot, tapi tenaga diatas mantep/nafas panjang.. klo mau di mix aja. Pakai silang2. 11 gram dengan 9 gram/ 8 gram..

      • ok mas bro ….
        masalahnya soulku top speed mentok di kisaran 85-90….dan rasanya ga enak banged…
        solusi yg tepat gimana mas bro?
        trims sblumnya.

  21. ok mas bro ….
    masalahnya soulku top speed mentok di kisaran 85-90….dan rasanya ga enak banged…
    solusi yg tepat gimana mas bro?
    trims sblumnya.

  22. tanya ulang deh,,,belum jelas soalnya..
    saya mau ganti velg power dengan ukuran 2.15 depan dan 2.50 belakang..

    kemudian ukuran ban yang cocok tanpa harus nambah ring berapa ya kang…

    maaf, belum ngerti masalah motor soalnya…

    • untuk velg power kyknya udah di set agak menjauh dari crankas.. 120/60 masuk tuh.. (matic honda)

      • thanks kang… saya pake soul gt… kemarin lihat modifan di dealer,,
        aksesorisnya pake merk bikers semua… sepertinya bagus merknya…

        merk aksesoris apa lagi yang bagus ya kang?

        sapa tahu ada bugdet untuk beli aksesoris..

  23. mas bro, mau tanya, GT aku mau ganti velg jari2. pake ring 16×160 depan belakang. biar gaya roadrace pake ban battlax ukuran berapa ya biar si GT gak mentok ban nya ? awalnya aku mau pake battlax 80/90 kira2 masuk gak ya ? trus teromol depan pake mio J kayaknya ya ? kan baut 3. apa lebih baik ganti sekalian ke baut 4 pake punya mio biasa krn penyesuaian ukuran disk lebih variatif ? makasih banyak. ditunggu jawabannya. sukses selalu.

    • Klo di beat si gak masalah bro.. jaranya lebar. klo di GT lom pernah nyoba atau liat teman pake..
      Tapi di mio sporty kawan dulu pernah pakai ukuran 80/70 belakang masih ada jarak. Berarti 80/80 masih bisa.. untuk belakang.. terkadang beda merek ban beda bentuk tebal tipisnya.. walau pun sama ukuran tebalnya bisa beda.. pada dasarnya mio sporty dengan GT gak jauh berbeda.. jadi untuk tromol depan bisa saling sutitusi..
      semoga membantu

  24. oke makasih banyak bro. jadi sebaiknya aku pake battlax size 80/80×16 aja ya,…kalo temen dulu ada yg pake battlax di mio sporty 80/80. trus dia lepas pake 80/90 nya Swallow jg bisa. jadi, setuju ttg beda tiap merk yg situ bilang. oh ya kalo recomendasi untuk tabung shock teleskopik depan pake merk apa bro ? pake customnya buat mio sporty bisa jg kan ? makasi banyak ya,…

  25. Masbro, ane juga rencana mau ganti ban buat soul GT ane pake velg standar. Biar ga keliatan kurus tapi oke buat tarikan sama tikungan kira2 ukuran berapa ya? mohon penjelasannya.

    • Depan pakai 80/90, lebih dari ini biasanya nyarut spakbor. Klo mau lebih lebar kudu papas spakbor bagian belakngnya sedikit.. belakang bisa pakai 100/70 atau 110/70.. :)

  26. kang ikut nimbrung bolehh?untuk gambar2 striping buat soul gt yg bagus gmn ea ?q adanya yg putih…

    • boleh bro.. berhubung soul GT baru ada di indonesia.. jadi gak ada striping pilihan seperti yg dari thailand.. jadi paling custom dari stiker cutting… begitu bro..

  27. Soul GT kalo pake pelek XEON RC, bisa plug and play tidak ya? Pelek belakang maksudnya, soalnya pelek depan sepertinya sama2 kurus.
    THX.

  28. Pelek belakang Soul GT bisa diganti dengan pelek belakang XEON Injeksi atau tidak ya?
    Kalau bisa apakah plug and play langsung plek aja?
    Thx.

    • klo PNP sepertinya gak bisa bro.. xeon rada gede bin lebar tromolnya.. CMIIW :)

      • Thx bro, soalnya sy tanya di salah satu dealer di kudus, mekaniknya bilang bisa.
        Memang belum dicoba, tapi di situ ada xeon RC test ride, ban pelek belakangnya boleh dicobakan ke soul GT sy sblm sy beli pelek Xeon RC. Kalo sudah dicoba sy kabari yo.

        Misal tdk bisa PNP, pake pelek apa ya, yg selebar py Vario std aja, tp tdk mau merek power. Kalo ada yg lbh enteng kualitas daytona, harga daytona, sy bayar deh.:)).
        Inget masa lalu pake F1 Z dg pelek daytona asli, mantap man.

      • pada dasrnya mungkin bisa aja tker2an velg.. tapi kudu di sesaikan lagi… klo udah PNP kan gak kudu repot..
        klo gak mau pake power pake daytona yg velgnya racing kaya jari… kayaknya lebih sporty tuh bro…
        ni coba di liat forumnya di kaskus.. cekidot bro..

        http://archive.kaskus.co.id/thread/5250880/

        tapi klo jadi pake xeon kabarin ane ya bro…
        email aja ke wmc_1948@yahoo.com
        siapa tau bisa jadi bahan artikel menarik :D

  29. Permisi agan” yg ganteng ane newbie mw numpang tnya nih…ane abis liat” di web kt nya velg dan ban belakang X-ride yg tapak nya lebar klw ga slh 110/70-14 2.5 inci bisa di msk’n ke soul GT tanpa merubah apapun…?

    Pertanya ane nh :

    -Apa ga mentok?
    -apa bener ga merubah apapun?
    -dan brp hrga velg dan ban X-Ride?

    Klw mang ga mentok dan ga merubah apapun ane langsung meluncur nih mw ganti…tolong pencerahan nya nih

    • pada dasarnya mesin xride dengan soul gt sama saja.. disinyalir klop2 aja.. klo subtitusi

      • kang mau nanya variasi lampu dpan bumble nya tu pake lampu apa ya??? and brpa hrga ny

  30. banyak di toko2 variasi bro.. itu pake lampu proyektor.. klo gak salah 700rban keatas. cmiiw

  31. mas bro mau tanya nih…?
    tromol belakang tipe motor apa yg cocok ke soul gt bro…?

  32. gan harga tameng mio soul GT brp yah ?? ane pke mio sporty konsep nya lowrider, byar kliatan kekar aja dpan nya pke tameng mio soul gt ..

  33. kang punten pisan, di ulang lagi pertanyaannya, baru beli soul GT, tapi pengen ganti velg pake ukran 215/250 r 14 punya mio, kira2 mentok ga ya, trus ada yg perlu di rubah ato tinggal pnp aja, klo bisa pake ban ukuran berapa biar aman dan nyaman…hatur nuhun sateuacana

    • Klo belakang bisa pake velg punya x ride tuh di soul gt. ban 100/70 atau 100/80 mentok2 110/80. depan mah 90/80 dah cukup ganteng.. Cuman klo pengen pake racing depan belakang pake ukuran segitu. Bisa pake merk power atau daytona.

  34. gan, ane mau nanya ni…
    motor ane soul gt, pake velg power, ane pake ban depan 80/80
    kenapa ga sentring ya… jdny mentok kespakbor sblh kiri pala babi…
    ko bs gt ya gan… solusiny gmn ya…

    • Solusinya mau gak mau kudu di papas spakbor bagian dalemnya. Yg di pinggir ban. Tenang aja gak akan menguarangi ke gantengan motornya.. :D kodrat matic yamaha. Bam depan di gde in mentok..

  35. gan ane mau nany lg nih… msh penasaran… hehehe…
    klo tutup speedometer yg nempel dipeleg, itu ukuranny sm apa ga dengan mio atau yg lainny, klo ane perhatiin ttp spedometer jd ngedorong pelg, jdny ga senter mentok kespakbor

    • Sama aja seperti mio bro. Mio ane aja pake punya jupiter juga pass. Kemungkinan spakbornya yg gak center. Klo velgnya yg gak center.. riding pasti gak enak. Bisa di cek ketika motor di standar 2. Antara ban belakang dengan depan center apa tidak..


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 729 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: