Oleh: viewie white blog's | 5 Juni 2013

Di karawang berlaku angsuran motor permusim panen

image

Rabu malam kedatangan tamu kawan lama, sebut saja kang bhendot. Kawan satu club motor, di white mio club.  Karena kesibukan masing-masing kita jarang kumpul sekedar kopidarat. Sebelumnya enam bulan lalu, vw sempat main ke rumah kang bhendot, cerita-cerita dia ingin meminang new vixion. eh pas gantian main kerumah vw, kang bhendot bawa tunggangan barunya new vixion warna putih. :D
Ngobrol ngalor ngidul, ujungnya ngomongin kampung halaman kang bhendot di karawang tepatnya di cilamaya. Sedang rame motor sport, mulai motor sejuta umat vixion sampai ER6. Yang unik adalah, disana mayoritas penduduk permata pencarian sebagai petani penggarap sawah. Namun masalah selera permotoran boleh diacungin jempol. Rata-rata anak petani disana memiliki motor sport. Malahan ada kawan kang bhendot memiliki ER6. Ya dari hasil nyawah tadi.
Seperti yang kita ketahui pendapatan petani adalah permusim panen. Nah bagaimana para anak petani disana bisa memiliki motor mahal sedangkan penghasilannya permusim panen. Ternyata disana unik, leasing atau lembaga pebiayaan memiliki sistem unik. Leasing mengikuti budaya disana, mungkin dengan harapan dapat meningkatkan penjualan kendaraan bermotor disana. Jadi pembayaran dapat dilakukan permusim panen. Jadi misalkan, panen dilakukan empat bulan sekali maka pembayaran angsuran empat bulan sekali. Sistem akumulatif, jadi jika perbulan 1,5jt tingal di kali empat bulan.

Terkadang di setiap daerah ada hal unik perkreditan motor, seperti di pulau bali yang memberlakukan system bunga menurun. Bagaimana di daerah bro semua..?

About these ads

Responses

  1. ya ya . . . pernah dengar juga dari teman yang di karawang

    • Komentnya nyankut di spam.. wkwkwkwk
      Iya klo di bali ada bunga menurun semakin lama semain murahangsurannya….

  2. Daerah cimalaya sampe subang emang bgitu bro….

    • baru tau sya…. sitem pengenaan bunga keterlambatan angsuran.. gnma ngitungnya ya bro..?

      • waduh ane kurang paham tuh om….. di beberapa daerah banyak yang gtu, leasing mulai mencari celah agar banyak dagangan laku…. contoh traktor tangan Qui*k dijual dengan sistem begtu….
        kalo di pabrik motor2 operator yang punya sawah lebih ajaib edan bagusnya dibanding staff yang cuma pake motor tua kaya ane… hehehehehhe

  3. Udah biasa sekarang liat orang bawa motor sport cc 250 ke atas di kampung2 tanda2 orang Indonesia tambah makmur atau tambah konsumtif :-)

  4. cuma(Adir*) ada di Karawang & Cirebon tuk kredit musiman..


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 670 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: